Bahia, Botafogo e a dupla GreNal avançam às oitavas da Copa do Brasil

0
Dos 16 classificados, apenas o Sport não está na Série A do Campeonato Brasileiro. Sorteio dos confrontos ocorre na próxima terça-feira (02).

28/04/2023 — 00h21

Na noite desta quinta-feira (27), os últimos quatro times classificados para as oitavas de final da Copa do Brasil foram conhecidos e confirmaram seu favoritismo no confronto, mas dois deles, foram só carimbaram a vaga na próxima fase após muita agonia, dramaticidade para os seus torcedores, foi o caso da dupla gaúcha Grêmio e Internacional. Já Botafogo e Bahia garantiram a classificação de forma bastante tranquila.

As oitavas de final prometem ser tão emocionante quanto foi esta terceira fase, ou ainda maior, afinal envolve grandes equipes do futebol nacional, inclusive com 15 das 16 equipes classificadas integrando a elite do futebol nacional, sendo apenas o Sport, o único que não disputa a Série A do Brasileirão neste ano.

O sorteio dos confrontos ocorre na próxima terça-feira (02), a partir das 13h, e todos integrarão o mesmo pote, ou seja, poderá haverá já nesta fase grandes clássicos regionais e estaduais, como São Paulo e Santos, Corinthians e Palmeiras, Flamengo e Fluminense, Cruzeiro e Atlético-MG, Grêmio e Internacional, Bahia e Fortaleza, entre outros.

Veja um resumo de como foi cada partida desta quinta-feira (27):

Bahia 4x0 Volta Redonda

O Bahia já havia triunfado no jogo de ida da terceira fase em partida disputada no estado carioca, e agora na volta disputada na Arena Fonte Nova, o Tricolor não tomou conhecimento e derrotou por 4 a 0 o Volta Redonda.

Os gols da vitória foram marcados todos no segundo tempo. Quem abriu o marcador foi Cauly aos 11 minutos. Arthur Sales marcaria duas vezes e Victor Jacaré, de pênalti, também garantiu o placar elástico.

Botafogo 2x0 Ypiranga-RS

Jogando no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Botafogo teve uma vitória tranquila na noite desta quinta-feira (27) sobre o Ypiranga-RS. O time carioca já havia vencido no jogo de ida por 2 a 0, e repetiu o placar na volta.

Os gols da vitória foram marcados por Matheus Nascimento logo aos 5 minutos de jogo e Janderson deu números finais aos 43 minutos do segundo tempo.

CSA 2 (6x7) 1 Internacional

No jogo de ida, o Internacional havia vencido por 2 a 1 o CSA jogando no Beira Rio, em Porto Alegre. Desta vez, o colorado foi até Maceió e acabou sendo surpreendido com uma vitória do CSA no tempo normal pelo mesmo placar, forçando a disputa nos pênaltis.

No tempo regular, o CSA abriu o placar com Tomas Bastos aos 41 minutos do primeiro tempo. O Internacional empataria a partida, de pênalti, aos 19 minutos do segundo tempo, e o CSA voltaria a ficar na frente do placar com Thiago Rodriguez aos 37 minutos da etapa final.

Nos pênaltis, o goleiro Keiller, do Internacional pegou duas cobranças e garantiu a classificação colorada para a próxima fase.

Grêmio 1x1 ABC

Na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o time comandado por Renato Gaúcho entrou na partida com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 2 a 0, porém, foi o ABC quem acabou se impondo em plena Arena, muito por conta de uma partida bem abaixo do time gaúcho. Matheus Anjos abriu o placar para o time potiguar e que teve grandes chances de ampliar, mas acabou desperdiçando.

O Grêmio conseguiu encontrar gol no final da partida aos 48 minutos com Galdino que chutou de fora da área e deixou tudo igual no placar, e garantindo a vaga na próxima fase.