Brasileirão: Fluminense vence Athletico-PR e se mantém na liderança

0
São Paulo e Cruzeiro também vencem na abertura da 2ª rodada; Cuiabá e Bragantino ficam no empate.

23/04/2023 — 01h48

Quatro jogos abriram a segunda rodada do Brasileirão Série A 2023 neste sábado (22) e o Fluminense foi uma das equipes que entraram em campo e assegurou a liderança do campeonato, até pelo menos este domingo (23), quando outros jogos complementam a rodada, após derrotar em casa o Athletico-PR.

Além do Fluminense, São Paulo e Cruzeiro também venceram na rodada e Cuiabá e Bragantino protagonizaram o único empate da rodada até aqui.

Fluminense 2x0 Athletico-PR

No Maracanã, o Fluminense recebeu o Athletico-PR e venceu por 2 a 0 e se manteve na liderança do Brasileirão. Os gols foram marcados por Lima aos 11 minutos da primeira etapa, e o zagueiro Nino marcou o segundo aos 22 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Fluminense chegou a seis pontos em dois jogos. Já o Athletico-PR permanece com três pontos e dorme na 9ª colocação.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta fora de casa o Fortaleza no sábado (29) às 16h30. Já o Athletico-PR vai a Minas Gerais encarar o Atlético-MG também no sábado, só que às 21h.

São Paulo 3x0 América-MG

Na estreia de Dorival Júnior no comando do tricolor paulista, o São Paulo derrotou por 3 a 0 o time do América-MG no Morumbi. Os gols foram marcados por Luciano aos 21 minutos da primeira etapa. Já na segunda etapa, Carelli aos 37 minutos e Marcos Paulo aos 50, deram números finais a partida.

Com o resultado, o São Paulo termina momentaneamente a rodada na 4ª colocação, mas pode sair dependendo dos resultados dos demais jogos. O América-MG segue sem pontuar na competição e está na lanterna.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta fora de casa o Coritiba no sábado (29) às 16h30. Já o América-MG encara outro paulista, o Santos, também fora de casa. A partida também será no sábado, só que às 18h30.

Cuiabá 1x1 Red Bull Bragantino

Jogando na Arena Pantanal, Cuiabá e Red Bull Bragantino empataram em 1 a 1 pela segunda rodada da competição. Os gols foram marcados no segundo tempo com Mateusinho abrindo o placar aos 22 minutos para os donos da casa e Thiago Borbas.

O resultado deixa o Cuiabá na 14ª colocação e o Red Bull Bragantino na vice-liderança, mas as colocações podem se alterar com a conclusão dos demais jogos neste domingo (23) e na segunda-feira (24).

Na próxima rodada, o Cuiabá recebe o Grêmio no domingo (30) às 18h30. Já o Bragantino recebe o Cruzeiro no sábado (29) às 18h30.

Cruzeiro 1x0 Grêmio

No último jogo do sábado (22), o Cruzeiro recebeu o Grêmio e venceu pelo placar de 1 a 0 o time comandado por Renato Gaúcho. O único gol da partida foi marcado por Bruno Rodrigues aos 19 minutos da segunda etapa.

Com o resultado, o Cruzeiro soma os primeiros três pontos e dorme na 10ª colocação. Já o Grêmio estaciona na 11ª colocação.

As equipes voltam a campo no próximo fim de semana, o Cruzeiro vai até Bragança Paulista encarar o Red Bull Bragantino no sábado (29) às 18h30. No mesmo horário, só que no domingo (30), o Grêmio viaja até o Mato Grosso para enfrentar o Cuiabá.