Flamengo, Corinthians e Grêmio vencem no complemento da rodada do Brasileirão Série A 2023

0
Rubro-Negro empatou em número de vitórias, saldo de gols e gols pró com o Fluminense, mas acabou ficando na vice-liderança por conta de um cartão amarelo a mais.

16/04/2023 — 23h31

Três jogos fecharam a primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2023 neste domingo. Flamengo e Coritiba; Corinthians e Cruzeiro; e Grêmio e Santos, fizeram partidas que juntos somaram mais sete gols, totalizando com os outros 19 gols marcados nos jogos disputados no sábado (15), 26 gols, média de 2,6 gols por jogo.

Com a rodada concluída, o Fluminense se manteve na liderança nesta primeira rodada com a mesma pontuação, saldo de gols e gols pró que o Flamengo, mas por ter recebido um cartão amarelo a menos que o rubro-negro, o Tricolor das Laranjeiras garantiu a liderança. Veja abaixo o resumo dos três jogos:

• Flamengo 3x0 Coritiba

No Maracanã, o Flamengo espantou a crise de vez com o anúncio da contratação do novo técnico Jorge Sampaoli que assistiu a partida de camarote, mas que assume o comando a partir desta segunda-feira (17). Em campo, o time carioca venceu o Coritiba por 3 a 0.

Os gols da vitória foram marcados por Ayrton Lucas em um golaço de fora da área aos 12 minutos da primeira etapa. Gabriel Barbosa ampliou o placar em cobrança de pênalti aos 11 minutos da etapa final. Pedro daria números finais ao jogo com gol ao 50 minutos.

Próxima rodada: O Flamengo vai até Porto Alegre no próximo domingo (23) às 16h quando encara o Internacional. Já o Coritiba recebe o Fortaleza no Couto Pereira também no domingo, só que às 18h30.

• Corinthians 2x1 Cruzeiro

Na partida que marcou o retorno do Cruzeiro após mais de 1.200 dias fora da elite do futebol brasileiro, o clube mineiro acabou sendo derrotado pelo Corinthians em partida disputada na Neo Química Arena em São Paulo na tarde deste domingo (16).

A vitória corintiana foi construída na segunda etapa com o jovem Matheus Araújo em bela troca de passes com Yuri Alberto e Fausto, o garoto chutou na saída do goleiro Rafael Cabral para abrir o placar aos 18 minutos da etapa final. Róger Guedes aos 42 minutos ampliou o marcador após pegar rebote do goleiro cruzeirense.

O Cruzeiro descontou com Oliveira nos acréscimos do segundo tempo, aos 50 minutos.

Próxima rodada: O Corinthians encara o Goiás em Goiânia no próximo domingo (23) às 19h. Já o Cruzeiro joga no sábado (22) às 21h contra o Grêmio na Arena Independência, em BH.

• Grêmio 1x0 Santos

Jogando em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha como forma de pagamento de punição por briga de torcida na Série B, o Grêmio também fez partida de seu retorno à elite do futebol nacional contra o Santos e garantiu a vitória em um golaço de fora da área do lateral João Pedro aos 44 minutos da etapa inicial.

A partida ainda teve um pênalti desperdiçado por Luis Suárez, do Grêmio, e a expulsão de Soteldo pelo lado do Santos, mas não saiu disso, ficando a vitória simples por 1 a 0 para o tricolor gaúcho.

Próxima rodada: O Grêmio vai até Minas Gerais no próximo sábado (22) às 21h para enfrentar o Cruzeiro. Já o Santos recebe na Vila Belmiro o Atlético-MG no domingo (23) às 16h.