Grêmio vence; Cruzeiro e Flamengo perdem nos jogos de ida da terceira fase da Copa do Brasil

0
Três partidas encerraram a rodada de jogos de ida desta fase da competição. Jogos de volta ocorrem daqui duas semanas.

14/04/2023 — 00h34

Nesta quinta-feira (13), três partidas encerraram a rodada de jogos de ida da terceira fase da Copa do Brasil e em dois delas, resultados surpreendentes com vitória dos donos da casa contra equipes que estão na elite do futebol brasileiro. Já na última partida da noite, vitória do visitante que constrói boa vantagem para o jogo de volta.

As equipes voltam o foco para a Copa do Brasil somente daqui a duas semanas quando ocorrem os jogos de volta. Veja como foram os jogos desta quinta-feira.

Náutico vence Cruzeiro nos Aflitos

O primeiro jogo da noite foi disputado entre Náutico e Cruzeiro no Estádio dos Aflitos, em Recife,  e a equipe mineira acabou sendo superada já no fim do jogo com gol de Gabriel Santiago aos 43 minutos da segunda etapa.

Com o resultado, o Cruzeiro precisa vencer por, no mínimo, um gol de diferença para levar aos pênaltis, ou por dois gols ou mais para garantir a classificação de forma direta. Já o Náutico pode empatar que ainda assim garante vaga nas oitavas de final.

O jogo de volta acontece na terça-feira, dia 25 de abril, a partir das 19h.

Flamengo é superado pelo Maringá e se complica

A instabilidade no Flamengo após a derrota para o Fluminense na final do Campeonato Carioca no último domingo, culminando na demissão do técnico Vítor Pereira, parece ter afetado no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, quando a equipe carioca foi até o Paraná para encarar o Maringá, e acabou sendo superado pelo placar de 2 a 0 para os donos da casa.

Os gols da vitória foram marcados por Matheus Henrique aos 38 minutos da primeira etapa e por Sérgio Ricardo aos 13 minutos da etapa final. Com o resultado, a equipe paranaense pode perder até por um gol de diferença, que ainda assim avança. Já o Rubro-Negro carioca precisa vencer por três gols de diferença para avançar de forma direta. Vitória do Flamengo por dois gols de diferença leva a disputa para os pênaltis.

O jogo de volta acontece na quarta-feira, dia 26 de abril, a partir das 21h30.

Grêmio confirma favoritismo e vence fora de casa

Fechando a noite e a rodada de jogos de ida, o Grêmio foi até o Estádio Frasqueirão, em Natal, no Rio Grande do Norte e derrotou o ABC por 2 a 0, confirmando o favoritismo no confronto e encaminhando a classificação para a próxima fase.

Os gols foram marcados na segunda etapa com Villasanti aos 31 minutos e Bitello, marcando um golaço, aos 36 minutos.

Com a vitória, o Grêmio pode ser derrotado por um gol de diferença que ainda assim avança. Já o ABC precisa derrotar por três gols de diferença para avançar diretamente ou por dois gols de diferença para levar para os pênaltis. A partida ocorre na Arena do Grêmio na quinta-feira, dia 27 de abril, a partir das 21h30.