Fluminense dorme na liderança do Brasileirão Série A; três jogos completam a rodada neste domingo (16)

0
Comandados de Fernando Diniz vence fora de casa; Palmeiras, Botafogo, Bragantino, Vasco e Athletico-PR também vencem; Fortaleza e Inter ficam no empate.

15/04/2023 — 23h57

A Série A do Brasileirão finalmente está entre nós e sete jogos abriram a primeira rodada neste sábado (15) que contou com um total de 19 gols marcados. O Fluminense com a vitória sobre o América-MG em plena Arena Independência em Belo Horizonte conseguiu assegurar a liderança, mesmo que momentaneamente até o complemento da rodada com mais três jogos que acontecem neste domingo (16).

Abaixo, você confere um resumo dos jogos que rolaram neste sábado:

Palmeiras 2x1 Cuiabá

Jogando no Allianz Parque em São Paulo, o atual campeão do nacional entrou em campo contra o Cuiabá e venceu pelo placar de 2 a 1. O jovem atacante Endrick, foi o responsável por abrir o placar e ser o autor do primeiro gol desta edição do Brasileiro, logo aos 4 minutos de jogo ao receber cruzamento na pequena área e ter o trabalho de empurrar para o fundo do gol.

O Cuiabá chegou a empatar com Raniele aos 52 minutos da etapa inicial. Mas Flaco López marcou o gol da vitória palestrina aos 20 minutos da etapa final.

Na próxima rodada: Cuiabá recebe em casa o Red Bull Bragantino no sábado (22/04) às 18h30. O Palmeiras vai até o Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco às 16h do domingo (23).

América-MG 0x3 Fluminense

Na Arena Independência, o Fluminense não tomou conhecimento do América-MG e venceu pelo placar de 3 a 0, o placar mais elástico das partidas deste sábado no Brasileirão.

Os gols foram todos marcados na etapa final com Germán Cano abrindo o marcador aos sete minutos. John Kennedy ampliou aos 15 e Lelê aos 28 minutos deu números finais a partida.

Próxima rodada: América-MG enfrenta o São Paulo no sábado, dia 22 às 18h30. Já o Fluminense recebe no Maracanã o Athletico-PR no mesmo dia, só que mais cedo às 16h.

Botafogo 2x1 São Paulo

Embaixo de muita chuva no Rio de Janeiro, Botafogo e São Paulo fizeram o jogo que marcou a estreia do novo gramado do Estádio Nilton Santos, agora gramado sintético, e ele parece ter dado sorte para os donos da casa, afinal o Botafogo conseguiu vencer o São Paulo com gol já no fim da partida.

Tiquinho Soares aos 4 minutos da etapa inicial abriu o placar para o Botafogo. O São Paulo ainda arrancaria o empate aos 15 minutos com Calleri. Mas já no fim da segunda etapa, aos 43, Carlos Eduardo deu a vitória para a equipe carioca.

Próxima rodada: O Botafogo vai a Salvador onde enfrenta o Bahia na segunda-feira, dia 24 às 20h. Já o São Paulo recebe o América-MG no sábado (22) às 18h30.

Red Bull Bragantino 2x1 Bahia

O Bahia foi derrotado na noite deste sábado (15) pelo Red Bull Bragantino após ter saído na frente no placar. O gol do time baiano foi marcado por Everaldo aos 45 minutos da etapa inicial. Mas na volta do intervalo, o Red Bull Bragantino voltou melhor e conseguiu a virada com os gols de Bruno Gonçalves aos nove minutos e Eduardo Sasha marcou o gol da vitória do time de Bragança Paulista aos 25 minutos.

Próxima rodada: Bragantino encara o Cuiabá no Mato Grosso no sábado (22) às 18h30. Já o Bahia joga na segunda-feira (24) contra o Botafogo na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Athletico-PR 2x0 Goiás

Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Athletico-PR venceu por 2 a 0 a equipe do Goiás. Os gols foram marcados por Pedro Henrique aos 36 minutos da etapa inicial e Christian anotou o segundo nos 11 minutos da etapa final.

Próxima rodada: O Athletico-PR vai até o Rio de Janeiro onde encara o Fluminense no Maracanã no sábado (22) às 16h. Será, neste momento que está sendo publicado este texto, o confronto entre o líder e o vice-líder do Brasileirão. Já o Goiás recebe o Corinthians no domingo (23) às 19h.

Fortaleza 1x1 Internacional

Na única partida que terminou empatada neste sábado (15), Fortaleza e Internacional marcaram um gol cada, com os gols saindo um na sequência do outro. O Internacional abriu o placar aos nove minutos com Wanderson. Já o Fortaleza logo empatou aos 11 minutos com Moisés.

Próxima rodada: O Fortaleza vai até Curitiba onde encara o Coritiba no Couto Pereira no domingo (23) às 18h30. O Inter entra em campo no mesmo dia, só que às 16h contra o Flamengo.

Atlético-MG 1x2 Vasco

No Mineirão, o Atlético-MG foi surpreendido pelo Vasco que abriu 2 a 0 em 10 minutos de jogo. Os gols da equipe cruz-maltina foram marcados por Andrey Santos aos 5 minutos e Gabriel Pec aos 10 minutos.

O Galo pressionou e conseguiu diminuir o placar aos 50 minutos do primeiro tempo com Mauricio Lemos.

Próxima rodada: Atlético-MG encara o Santos na Vila Belmiro no domingo (23) às 16h. No mesmo dia e horário, o Vasco recebe o Palmeiras.

Três jogos completam a rodada neste domingo (16)