Fluminense derrota Boca Juniors e conquista a "Glória Eterna" da Conmebol Libertadores

0
Com gols de Germán Cano e John Kennedy, Fluminense conquista título inédito da competição. Boca Juniors descontou com Advincula.

04/11/2023 — 20h15

A América do Sul é Verde, Branco e Grená! Ela é Tricolor, o Tricolor das Laranjeiras. Ela é do Fluminense pela primeira vez! O time comandado por Fernando Diniz chegou à "Glória Eterna", lema da Conmebol Libertadores ao vencer o Boca Juniors por 2 a 1 numa final eletrizante até o último minuto da prorrogação disputada no templo do futebol, o Maracanã.

Os gols da vitória, e consequentemente, do título foram marcados por Germán Cano, no primeiro tempo, e John Kennedy na primeira etapa da prorrogação. O gol do Boca Juniors foi marcado por Advíncula na segunda etapa.

Com o título, o Fluminense garantiu presença no Mundial de Clubes deste ano, e também na Copa do Mundo FIFA de Clubes que será realizada em 2025.