Festival Colheita do Pinhão inicia neste sábado (1º de abril)

0
A programação artístico-cultural do Festival será desenvolvida no calçadão da praça João Costa, no dia 1º de abril, dia em que, conforme a legislação ambiental, inicia-se oficialmente, a colheita do pinhão em Santa Catarina. 

Por Ari Junior e Iran Rosa de Moraes da Comunicação PML
31/03/2023 — 13h06

Foto: Divulgação

O Festival Colheita do Pinhão inicia neste sábado (1º de abril). O evento é promovido pela Prefeitura de Lages, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e Fundação Cultural, com a parceria da ACIL, CDL e Escola de Gastronomia Chef Gourmet.

A programação artístico-cultural do Festival será desenvolvida no calçadão da praça João Costa, no dia 1º de abril, dia em que, conforme legislação ambiental, inicia-se oficialmente, a colheita do pinhão na região da Serra Catarinense. Às 8 horas, será feita a colheita e debulha da 1ª pinha, em uma fazenda de Turismo Rural, com a participação do prefeito em exercício, Juliano Polese. Também está programado para a noite de 1º de abril, uma sapecada de pinhão (“sapecadaço”), no calçadão da Praça João Costa.

Neste sábado, o Festival Colheita do Pinhão terá a participação ativa de sete cervejarias artesanais de Lages, e ao longo do mês (de 1º a 30 abril) contará com a integração de 20 estabelecimentos gastronômicos da cidade (bares e restaurantes) todos eles servindo, diariamente, pratos típicos à base de pinhão. 

Destaque especial do festival será o Concurso Gastronômico, que será julgado no dia 30 de abril, na Escola Chef Gourmet. As inscrições, tanto para chefs amadores como profissionais, estarão abertas de 1º a 15 de abril. Além disso, também será servido almoço especial (à base de pinhão) em quatro restaurantes de Lages, nos dias 8 de abril (Fazenda Pedras Brancas-homenagem a Júlio Ramos); 15 de abril (Fazenda Cavalhada-Coxilha Rica); 21 de abril (Rancho Recanto Nativo- Lambedor); 26 de abril (Fazenda Boqueirão); 30 de abril (Hotel Lago Di Venezia).

Programação do Festival Colheita do Pinhão (1º de abril)

08h00 — Colheita e debulha da primeira pinha, no Hotel Fazenda Boqueirão
09h00 — Abertura oficial do Festival, no calçadão, com apresentação dos alunos do projeto Fábrica de Gaiteiros Lages -  Parceria Sesc Centro Cultural Vidal Ramos e Instituto Renato Borghetti de cultura e música
10h00 — CTG Planalto Lageano
10h30 — Apresentação artística CTG Barbicacho Colorado
11h00 — Show Eder Goulart
12h00 — Show Paulinho Guazzelli e Welington Graeff
14h00 — Apresentação CTG Tauras da Serra
15h00 — Apresentação CTG Anita Garibaldi
16h00 — Tiro de Laço Vaca Parada
17h00 — Show Zetti Gaudéria e Zezinho da Coxilha
18h00 — Sapecada de Pinhão (Sapecadaço)
18h30 — Mostra de Chula e Trova
19h00 — Trança de Cordas
20h00 — Apresentação Quarteto Coração de Potro

Portal Diversa está no FacebookTwitterInstagramWhatsapp e no Telegram você recebe as notícias publicadas aqui em primeira mão. 

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)