Chapecoense vence e evita rebaixamento para a Série C do Brasileirão

0
Verdão do Oeste derrotou o Vitória na Arena Condá e ainda contou com a sorte de adversários diretos serem derrotados e se livrou de ser rebaixada à terceira divisão.

25/11/2023 — 19h58

A Chapecoense estará na Série B do Campeonato Brasileiro em 2024! Na última rodada do campeonato, o Verdão do Oeste entrou em campo dentro da zona do rebaixamento com poucas chances de se manter na segunda divisão para o próximo ano, e precisando da vitória sobre o campeão, o Vitória, ainda precisaria torcer para os adversários diretos Tombense e Sampaio Correa perderem, e tal combinação quase impossível se concretizou.

A Chapecoense venceu o Vitória por 3 a 1 na Arena Condá, em Chapecó, e contou com a sorte, já que os adversários diretos na briga contra o rebaixamento, a Tombense acabou sendo derrotada por 1 a 0 pelo Mirassol, e o Sampaio Correa foi goleado pelo Sport por 4 a 1.

O jogo

Com os ingredientes para uma verdadeira decisão e de muita tensão, a Chapecoense entrou em campo dentro da zona do rebaixamento e viu a situação se complicar ainda mais quando aos 26 minutos, Welder abriu o placar para o time baiano. Ele ganhou da defesa e abriu o placar. A Chape não se abateu, e em desvantagem precisou correr ainda mais para reverter a situação e o empate veio aos 34, com Marcinho, após se livrar da marcação na entrada da área a acertar um chute rasteiro.

No segundo tempo, aos 14 minutos, a Chape virou com gol de Kayke após um chute cruzado na entrada da área. Aos 21, Bruno Nazário, de falta, ampliou a vantagem.

A confirmação de que o rebaixamento não se confirmaria para o lado da Chapecoense se deu já no final da partida, quando um gol marcado, mas não na Arena Condá, mas sim lá em Tombos, Minas Gerais, garantiu a permanência da Chape na Série B, quando o Mirassol abriu o placar diante da Tombense.

Rebaixados

Além do ABC e do Londrina que iniciaram a última rodada matematicamente rebaixados, as outras duas vagas para a Série C 2024 foram preenchidas pelo Sampaio Correa que chegou a 39 pontos, um a menos que a Chape, e a Tombense que terminou com 37 pontos.

Série B 2024

Além da Chapecoense, Santa Catarina contará com mais duas equipes na segunda divisão do Campeonato Brasileiro, são elas: Avaí que garantiu a permanência após passar várias rodadas na briga contra o rebaixamento, e o Brusque, vice-campeão da Série C.

Já o Criciúma que disputou a edição deste ano da Série B garantiu acesso à Série A do Brasileirão em 2024 ao terminar essa edição da Série B na terceira colocação com 64 pontos. Além dele, subiram o Vitória (campeão), Juventude (vice-campeão) e o Atlético-GO (4º lugar).