Três jogos abriram a 1ª rodada do Campeonato Catarinense 2024

0
Destaque para a goleada do Criciúma sobre o Figueirense no Heriberto Hülse, no Sul do Estado.

21/01/2024 — 11h28

Na tarde de ontem, sábado (20) ocorreu o jogo que marcou a abertura da 1ª rodada do Campeonato Catarinense 2024 e logo de cara um clássico entre dois grandes clubes do Estado: Criciúma e Figueirense se enfrentaram no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, e melhor para o time mandante que não apenas venceu, mas goleou a equipe da capital por 4 a 1. Outras duas partidas foram realizadas no sábado com vitória do Marcílio Dias fora de casa sobre o JEC, e da Chapecoense sobre o Hercílio Luz.

Neste domingo (21), mais dois jogos completam a rodada: o Inter de Lages recebe no Tio Vida a equipe do Concórdia às 16h. Já às 18h, o Barra recebe o Brusque e às 19h o Avaí enfrenta o Nação na Ressacada, em Florianópolis.

JOGOS DE SÁBADO

A partida de abertura do Estadual foi o do atual campeão, Criciúma, contra o Figueirense no estádio Heriberto Hülse. O primeiro gol do campeonato foi marcado por Rodrigo para os donos da casa. O feito garantiu ao zagueiro criciumense a medalha "Jaime de Arruda Ramos", dada ao autor do gol inicial da competição. O Figueirense chegou a empatar com Léo Baiano, mas Marcelo Hermes, Renato Kayser e João Carlos fecharam o placar em 4 a 1 para o time carvoeiro.

Na Arena, em Joinville, o JEC recebeu o Marcílio Dias, e mais uma partida marcada por muitos gols. A equipe tricolor saiu na frente com Warley no primeiro tempo. Na segunda etapa, Sílvio, Juninho Tardelli e Rafael Rech deixaram o time de Itajaí na frente do marcador. O gol de Yuri Mamute, para o JEC definiu o resultado da partida em 3 a 2 para o time de Itajaí.

A última partida do dia foi entre Chapecoense e Hercílio Luz, na Arena Condá, em Chapecó. A partida terminou empatada em 0 a 0 no primeiro tempo, mas Marcinho marcou para o alviverde na segunda etapa dando números finais a partida: 1 a 0.