Sul-Americana: Botafogo e Fortaleza vencem; Santos e Goiás empatam

0
Partidas foram válidas pela segunda rodada da competição continental.

21/04/2023 — 14h50

A Conmebol Sudamericana 2023 teve na noite de ontem, quinta-feira (20), o complemento da segunda rodada da fase de grupos e contou com quatro times brasileiros em campo, dois jogando em casa e outros dois como visitante e o balanço pode ser considerado positivo, pois foram duas vitórias, uma inclusive fora de casa, e dois empates, com um sendo dentro de casa — talvez o pior resultado — e outro fora de casa.

Santos 0x0 Audax Italiano-CHI

Em um jogo bem abaixo, o Santos acabou somente empatando em 0 a 0 com o Audax Italiano, do Chile. A partida foi bastante truncada e faltosa, foram ao todo 37 faltas marcadas, sendo 23 do time chileno e outras 14 dos santistas.

Com o resultado, o Santos ficando com quatro pontos e na segunda colocação do grupo E da competição, atrás do Newell's Old Boys-ARG que soma seis pontos.

San Lorenzo-ARG 0x2 Fortaleza

O Fortaleza garantiu mais três pontos no Grupo H e se isolou na liderança ao vencer fora de casa o San Lorenzo-ARG em um confronto direto. Os gols foram marcados no fim da partida com Batalla (gol contra) aos 45 minutos da etapa final, e logo dois minutos depois Guilherme ampliou aos 47.

Com a vitória, o Fortaleza está na liderança do grupo com seis pontos com o San Lorenzo-ARG em segundo e o Palestino-CHI na sequência, ambos com três pontos. O Estudiantes de Mérida-VEN é o último que segue sem pontuar.

Botafogo 4x0 Univ. Cesar Vallejo-PER

Jogando no Nilton Santos, no Rio, o Botafogo fez o dever de casa e goleou o Universidad Cesar Vallejo-PER por 4 a 0 e com o resultado termina a rodada na segunda colocação do Grupo A da Sul-Americana com quatro pontos, atrás apenas da LDU de Quito-EQU, que está com seis pontos.

Os gols da vitória foram marcados por Victor Sá aos 14 minutos e Tiquinho Soares, de pênalti, aos 48 minutos, ambos os gols na etapa inicial. Já na segunda etapa, Carlos Eduardo aos 12 minutos e Tchê Tchê aos 28 minutos deram números finais ao jogo.

Universitario-PER 2x2 Goiás

Apesar de um empate fora de casa possa ser considerado um resultado positivo, o Goiás saiu de Lima, capital peruana com gostinho amargo após abrir 2 a 0 no início da segunda etapa, contra o Universitário-PER, mas acabou cedendo o empate nos minutos finais do jogo.

Os gols foram marcados por Everton Morelli aos 12 minutos e Magno aos 20 minutos para o lado do esmeraldino. Já para o time peruano, os gols foram marcados por Riveros aos 42 minutos e Alex Valera aos 51 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Goiás termina a rodada em terceiro lugar do Grupo G com dois pontos, atrás de Universitario-PER e Independiente Santa Fé-COL, ambos com quatro pontos.